102 PNS Di Lingkungan Kota Banda Aceh Terima SK Kenaikan Pangkat TMT 1 April 2022

Sekretaris Daerah Aceh, dr. Taqwallah, M.Kes, menyerahkan SK kenaikan pangkat TMT 1 April 2022 kepada 102 PNS di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh Golongan IV/a dan IV/b, Senin (14/3/2022).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Banda Aceh, Teuku Syahluna Polem, S.Sos usai mendampingi Sekda Aceh dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa penyerahan SK kenaikan pangkat itu dilangsungkan di lantai dasar Kantor Gubernur Aceh melalui penerapan prokes yang ketat.

“Total 104 PNS dari golongan IV/a dan IV/b yang kita usulkan kenaikan pangkatnya ke BKN, namun hanya 102 usulan yang memenuhi syarat sedangkan 2 orang statusnya TMS (Tidak Memenuhi Syarat),” demikian disampaikan Syahluna yang didamping oleh Kabid Mutasi Promosi dan Informasi, Azanasrianty, SH, MH, serta Pengelola Data Administrasi dan Verifikasi, Sri Nuryani, SE, MM.

Dari jumlah 102 PNS yang rencananya diserahkan SK oleh Sekda Aceh, menurutnya ada sejumlah PNS yang berhalangan hadir ke lokasi penyerahan SK.

“Disebabkan oleh alasan dan kondisi tertentu, ada sejumlah PNS yang berhalangan hadir, sehingga jumlah PNS yang menerima SK kenaikan pangkat langsung dari Sekda Aceh berjumlah 85 PNS,” imbuhnya.

Lebih lanjut ia menuturkan, untuk PNS yang berhalangan hadir pada acara tersebut nantinya SK mereka akan diserahkan di kantor BKPSDM Kota Banda Aceh.

“Terkait waktu dan tanggal pengambilannya akan ditentukan setelah kita koordinasikan dengan pihak Badan Kepegawaia Aceh,” tukasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebutp, Kadis Dikbud Kota Banda Aceh, Sulaiman Bakri, S.Pd M.Pd, Perwakilan Rumah Sakit Umum Meuraxa, Saifuddin, SKM, serta Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh, Nita Adlina, S.ST, M.Si.

Sebagai Informasi tambahan, mulai hari Senin (14/3) sampai hari Jumat (18/3) mendatang Sekretaris Daerah Aceh akan melakukan kunjungan kerja ke berbagai daerah untuk menyerahkan SK kenaikan pangkat dan pensiun PNS sebanyak 4.295 orang. (KmL)