Acara Pisah Sambut Sekda Penuh Keakraban

Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh lama, Ir Bahagia telah memasuki masa pensiunnya. Sebagai gantinya, Amiruddin SE pun dilantik menjadi Sekda baru pada 30 Desember lalu.

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman mengungkapkan kehilangan atas sosok yang disebut sebagai ‘guru’ dirinya saat pertama kali menjabat sebagai Wali Kota, bersama Wakil Wali Kota Zainal Arifin pada pertengahan 2017 lalu, ialah Bahagia.
“Beliau ahli di bidang organisasi dan administrasi, bahkan dalam segala hal beliau buktikan, bahwa bersama kita raih banyak prestasi untuk kota ini,” kata Aminullah dalam sambutannya dalam acara pisah sambut Sekdako Banda Aceh, Jumatp 8 Januari 2021, di aula Mawardy Nurdin, Balai Kota.h

Acara Berlangsung dengan Haru dan Penuh Keakraban

Aminullah pun menyampaikan apresiasi dan terima kasih setinggi-tingginya atas dedikasi dan kontribusi Ir Bahagia selama menjabat sebagai Sekda Kota Banda Aceh selama hampir enam tahun.

“Kami sangat merasa kelihangan sosok seperti beliau, dan kita sangat berterimakasih karena beliau masih ingin memberikan pemikiran-pemikirannya untuk Banda Aceh di masa yang akan datang. Memang sudah masanya ada pergantian. Selamat bertugas di tempat yang baru, kami tidak pernah melupakan jasa dan prestasi Bapak kepada kota ini,” kata Aminullah.

Kemudian, “selamat datang Pak Amir yang telah terpilih dan diangkat sebagai Sekda baru yang dipilih murni oleh panpel,” kata Aminullah lagi.

Aminullah berharap, kebersamaan yang telah dibangun Sekda lama dapat dilanjutkan oleh Sekda yang baru.

“Terus membangun disiplin, dedikasi dan loyalitas, serta prestasi. Itulah yang kita harapkan untuk mengabdi kepada daerah dan negeri ini,” ujarnya.

Wali Kota pun mengajak semua jajaran Pemko untuk mendukung Sekda Amiruddin dalam berbagai hal, hingga merawat relasi dengan Forkopimda, dan stakeholder lainnya.

Acara pisah sambut berakhir dengan penyerahan bingkisan kenang-kenangan oleh Wali Kota, Wakil Wali Kota, Sekda Amir, para asisten, Kepala BKPSDM dan jajaran SKPK lainnya, para kabag dan para camat.

Selain itu juga hadir Tim Penilai Calon PPTP Sekda Kota Banda Aceh, keluarga besar BKPSDM Kota Banda Aceh yang terdiri dari Kepala BKPSDM, Arie Maula Kafka, S.Sos beserta istri, Sekretaris, Nurhasanah, SE, M.Si, didampingi oleh Kasubbid Mutasi dan Promosi, Miftahul Jannah, SE, MM, serta Pengelola Pengembangan Karier, Nur Aminah, S.Ag.