Pegawai BKPSDM Kota Banda Aceh pada Bidang Pengembangan Kompetensi dan Disiplin Aparatur menghadiri Video Conference Bimbingan Teknis (Bimtek) yang digelar oleh Kantor Regional XIII BKN Aceh, Kamis (15/7/2021).

Kegiatan yang berlangsung via aplikasi Zoom Meeting tersebut terkait Pengukuran IP ASN dan Sosialisasi Cuti PNS.

Demikian disampaikan oleh Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh melalui Kabid Pengembangan Kompetensi dan Disiplin Aparatur, Marzuki, SH usai mengikuti kegiatan.

“Kegiatan ini dalam rangka penerapan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur dan Reformasi Birokrasi Nomor 38 Tahun 2018 tentang pengukuran Indeks Profesionalitas Aparatur Sipil Negara dan Pelaksanaan Peraturan Badan Kepegawaian Negara Nomor 24 Tahun 2017 tentang Tata Cara Pemberian Cuti Pegawai Negeri Sipil,” tutur Marzuki.

Lebih lanjut, Marzuki mengatakan kegiatan tersebut selain dihadiri oleh Pegawai BKPSDM Kota Banda Aceh, juga dihadiri oleh BKPSDM Kabupaten/Kota se-Profinsi Aceh yang berada di wilayah kerja Kanreg XIII BKN Aceh.

Video conference berlangsung beelangsung lancar dari pukul 08.30 WIB sampai dengan 12.00 WIB dibuka langsung oleh Kepala Kanreg XIII BKN Aceh yang diwakili oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Supervisi Kepegawaian, Drs. Arif Affandhi. (KmL)