BKPSDM Kota Banda Aceh Uji Coba Pemakaian Aplikasi Zoom

Sejak pemerintah mengimbau masyarakat untuk melakukan physical distancing dan work from home, banyak orang yang menggunakan aplikasi video conference, seperti Zoom sebagai media untuk berkoordinasi dari jarak jauh. Pasalnya, aplikasi ini dapat menjadi sarana tatap muka untuk berbagai keperluan, seperti meeting antar rekan kerja, antar instansi dan pembelajaran siswa sekolah.

Zoom adalah Sebuah layanan konferensi video berbasiskan cloud computing. Aplikasi ini mengizinkan kita untuk bertemu dengan orang lain secara virtual, entah itu dengan panggilan video, suara, atau keduanya. Menariknya, semua percakapan via Zoom bisa direkam untuk dilihat lagi nantinya.

Aplikasi Zoom ini dinilai punya kualitas yang mumpuni. Banyak rapat-rapat penting baik yang dilakukan oleh perusahaan swasta maupun instansi-instansi pemerintahan yang menggunakan aplikasi ini sebagai penunjang keberhasilan pertemuan atau rapat.

BKPSDM Kota Banda Aceh sebagai instansi pemerintah yang memberikan layanan administrasi kepegawaian bagi ASN dan Tenaga Kontrak di lingkungan Pemko Banda Aceh, selama ini juga sudah sering melakukan Zoom Meeting dengan berbagai instansi lain dalam kegiatan menyangkut dengan kepegawaian dan layanan kepegawaian.

Selasa, 18 Agustus 2020, Kepala Badan Kepegawaian dan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Kota Banda Aceh Arie Maula Kafka, S.Sos, meminta kepada seluruh pegawai di dinas yang ia pimpin untuk menginstal aplikasi tersebut dan menjalankannya dengan tujuan uji coba pemakaian Aplikasi Zoom bagi seluruh pegawai BKPSDM Kota Banda Aceh.

Selain itu uji coba tersebut juga sebagai upaya mengedukasi seluruh pegawai BKPSDM Kota Banda Aceh dalam memaksimalkan pemakaian Aplikasi Zoom yang saat ini menjadi aplikasi populer yang digunakan berbagai pihak.

Uji coba pemakaian aplikasi Zoom bagi pegawai BKPSDM Kota Banda Aceh berjalan dengan lancar, hal ini terlihat dari antusiasnya seluruh pegawai dalam berkomunikasi antar sesama pegawai dengan menggunakan aplikasi Zoom.

Dengan berhasilnya kegiatan uji coba pemakaian Zoom, diharapkan kedepannya seluruh pegawai BKPSDM Kota Banda Aceh bisa lebih memaksimalkan aplikasi ini dalam melakukan koordinasi dalam pelayanan kepegawaian antar instansi ditengah pandemi COVID-19 yang sedang melanda.