Webinar (Web Seminar) bertajuk New Normal Life dalam Pelayanan Publik, berlangsung hari ini Rabu (3/6/2020) pukul 09.00 wib sampai dengan pukul 12.30 wib. Acara ini dibuka oleh Diah Natalisa yang merupakan Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementrian PANRB.

100 Sekda dari seluruh Kabupaten Kota dan Provinsi se-Indonesia mengikuti acara ini, sementara itu untuk Pemerintah Kota Banda Aceh diikuti oleh ‎Ir. Bahagia Dipl. SE (Sekda Kota Banda Aceh), Drs. Tarmizi, MM (Asisten Administrasi Umum), Arie Maula Kafka, S.Sos (Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh), Dra. Emila Sovayana (Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil), Muchlish, SH (Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu), Serta dr. Fuziati, Sp.Rad (Dirut RSUD Meuraxa).

Beberapa pemateri yang mengisi kegiatan ini diantaranya Prof. Dr. R. Siti Zuhro, MA, Danang Girindrawardana Direktur Eksekutif Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), F.X. Hadi Rudyatmo (Wali Kota Surakarta) dan Abdullah Azwar Anas (Bupati Banyuwangi).  Acara Webinar yang berlangsung menggunakan aplikasi Zoom ini  membahas tentang kesiapan ASN dalam pola kerja New Normal dalam memaksimalkan pelayanan publik.

Sekda Kota Banda Aceh berharap dengan adanya Webinar ini Pemerintah Kota Banda Aceh akan segera mempersiapkan secara teknis langkah-langkah konkrit untuk menghadapi masa New Normal untuk melayani masyarakat dengan baik agar perekonomian dan kesejahteraan masyarakat dapat tumbuh. Untuk mewujudkan hal tersebut tentunya diperlukan ASN yang tangguh dan unggul sehingga terwujudnya pelayan publik yang maksimal dalam masa New Normal Life.