Pelantikan Delapan Kepala Sekolah Di Lingkungan Disdikbud Kota Banda Aceh

Sejumlah Kepala Sekolah (Kepsek) di Lingkungan Disdikbud Kota Banda Ace, Rabu (29/9/2021) dilantik dan diambil sumpah bertempat di Aula Tekkomdik Disdikbud Kota Banda Aceh.

Pelantikan dan pengambilan sumpah itu dilaksanakan berdasarkan Keputusan Wali Kota Banda Aceh Nomor 1222 Tahun 2021 Tanggal 28 September 2021 Tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh.

Adapun prosesi pelantikan dilakukan oleh Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Banda Aceh, Sulaiman Bakri, S.Pd., M.Pd, atas nama Wali Kota Banda Aceh disaksikan oleh Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Disdikbud Kota Banda Aceh, Jailani Yusti, S.Ag, M.Pd, dan Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Menengah Pertama Disdikbud Kota Banda Aceh, Evi Susanti, S.Pd, M.Si.

Wali Kota Banda Aceh dalam arahannya yang disampaikan oleh Kadisdikbud Kota Banda Aceh, Sulaiman Bakri, S.Pd., M.Pd mengucapkan selamat kepada Kepala Sekolah yang baru dilantik serta menyampaikan terimakasih kepada Kepala Sekolah sebelumnya atas dedikasinya bagi dunia Pendidikan di Kota Banda Aceh.

Menurutnya pelantikan adalah hal yang biasa dilakukan sebagai upaya pemerataan mutu pendidikan di Kota Banda Aceh.

“Pelantikan adalah hal yang biasa dilakukan, maka dari itu setiap saat kita harus siap ditempatkan dimana saja dan kapan saja demi pemerataan mutu pendidikan di Kota Banda Aceh,” terangnya.

Lebih lanjut, ia meminta kepada Kepala Sekolah yang baru dilantik agar bekerja maksimal dan memiliki loyalitas yang tinggi serta harus punya kompetensi.

“Selaku pempinan tertinggi di sekolah, mohon dipelajari dan dihayati kompetensi kepala sekolah,” pintanya.

Selain itu, ia juga berharap bagi mereka yang dilantik agar dapat menjalankan Amanah yang diberikan sebagai Kepala Sekolah dengan baik.

“Mudah mudahan amanah yang diberikan bisa dijalankan dengan baik dan bisa dipertanggung jawabkan baik terhadap atasan maupun kepada Allah SWT,” pungkasnya.

Turut hadir pada acara pelantikan itu, Sekretaris BKPSDM Kota Banda Aceh, Muliadi, SH, MH, Kabid Mutasi Promosi dan Informasi BKPSDM Kota Banda Aceh, Azanasrianty, SH, MH, unsur Pengurus Majelis Pendidikan Daerah Kota Banda Aceh Drs. H. Sofyan Sulaiman, serta sejumlah Kabid dan Kasi Disdikbud Kota Banda Aceh.

Adapun nama-nama Kepala Sekolah yang dilantik sebagai berikut:

1. Edaswati, S.Pd.AUD, sebagai Kepala Sekolah pada TK Negeri 2 Disdikbud Kota Banda Aceh
  2. Tuti Martiani Ningsih, sebagai Kepala Sekolah pada SD Negeri 6 Disdikbud Kota Banda Aceh
  3. Harjumaidah, S.Pd, sebagai Kepala Sekolah pada SD Negeri 40 Disdikbud Kota Banda Aceh
  4. Bakhtiar, S.Pd, M.Pd, sebagai Kepala Sekolah pada SD Negeri 53 Disdikbud Kota Banda Aceh
  5. Erna Wirda, S.Pd, M.Pd, sebagai Kepala Sekolah pada SD Negeri 67 Disdikbud Kota Banda Aceh
  6. Nurdin, S.Ag, M.Pd, sebagai Kepala Sekolah pada SMP Negeri 9 Disdikbud Kota Banda Aceh
  7. Sukmawati, S.Pd, M.Pd, sebagai Kepala Sekolah pada SMP Negeri 19 Disdikbud Kota Banda Aceh
  8. Qadarusmi, S.Si, M.Pd, sebagai Kepala Sekolah pada SMP Negeri 17 Disdikbud Kota Banda Aceh

(KmL).