Rapat Virtual Persiapan Pelaksanaan Ujian Dinas Dan Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat

Persiapan jelang pelaksanaan ujian dinas tingkat I dan tingkat II serta ujian penyesuaian kenaikan pangkat terus dimatangkan, salah satunya dengan digelarnya rapat virtual oleh Badan Kepegawaian Aceh (BKA) yang diikuti seluruh perwakilan BKPSDM se-Aceh, Kamis (5/3/2021).

BKPSDM Kota Banda Aceh yang ikut serta dalam kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Badan, Arie Maula Kafka, S.Sos, beserta Kabid Pengadaan Pemberhentian dan Kinerja, Azanasrianty, SH., MH, Kasubbid Penghargaan dan Fasilitasi Profesi ASN, T. Irwansyah, SE, dan Pengelola Data Administrasi dan Verifikasi, Rahmawati.

Usai kegiatan rapat, Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maula Kafka, S.Sos, melalui Kabid Pengadaan Pemberhentian dan Kinerja, Azanasrianty, SH., MH, mengatakan informasi yang diperoleh dari BKA bahwa peserta ujian dinas yang mendaftar untuk tahun ini mencapai 3.335 orang dari seluruh Aceh.

“Peserta Ujian Dinas (UD) dan Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat (UPKP) Tahun 2021 mencapai 3.335 orang, berhubung kondisi masih dalam situasi Covid-19 tentunya peserta tidak boleh terkonsentrasi dalam satu tempat maka dari itu dalam rapat tadi direncanakan pesertanya akan dibagi ke daerah-daerah kabupaten kota namun demikian kabupaten kota belum menyanggupinya karena mereka ingin bergabung bersama peserta yang berasal dari Pemerintah Aceh pada pelaksanaan kegiatan tersebut,” kata Azanasrianty.

Untuk peserta dari Kota Banda Aceh yang berjumlah 135 orang, lanjut Azanasrianty, sudah pasti bergabung dengan peserta dari  Pemerintah Aceh.

Terkait pelaksanaan ujian, pada rapat tersebut menurutnya peserta dari Kota Banda Aceh masuk dalam titik lokasi 1. Sedangkan metode pelaksanaannya direncanakan akan berlangsung dengan dua metode yaitu metode mandiri dan Cost-sharing.

Sementara itu, ia melanjutkan, sampai rapat selesai belum ada kepastian mengenai tempat pelaksanaan pelaksanaan ujian.

“Tadi bisa dibilang masih rapat awal, jadi mengenai kepastian tempat pelaksanaan ujian akan dibahas pada pertemuan lanjutan,” pungkasnya.

Rapat virtual terkait persiapan pelaksanaan ujian dinas dan ujian penyesuaian pangkat itu berlangsung pukul 09.00 WIB dipimpin langsung oleh Plt. Badan Kepegawaian Aceh, Abdul Qahar, S.Kom., M.M.

Sesuai dengan jadwal yang diterima BKPSDM Kota Banda Aceh, pelaksanaan ujian dinas dan ujian penyesuaian kenaikan pangkat Tahun 2021 direncanakan akan diselenggarakan mengikuti protokol kesehatan dari tanggal 14 s.d 16 Maret 2021 mendatang.