Wakil Wali Kota Banda Aceh Lantik Pejabat Administrasi Di Lingkungan Pemko Banda Aceh

*Tiga Diantaranya Dilantik Ulang

Wakil Wali Kota Banda Aceh, Drs. Zainal Arifin, melantik lima pejabat administrasi di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh di ruang Rapat Wakil Wali Kota Banda Aceh Lantai III Gedung Mawardi Nurdin, Kamis (5/11/2020).

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota Band Aceh Nomor 1065 Tahun 2020 Tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Administrasi di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh.

Para pejabat yang dilantik yaitu Irwan, SE, M.Si.Ak, yang sebelumnya Kepala Bagian Hubungan Masyarakat pada Sekretariat Daerah Kota Banda Aceh menjadi Sekretaris Inspektorat. Said Fauzan, S,STP, MA, sebelumnya Sekretaris Inspektorat Kota Banda Aceh menjadi Kepala Bagian Hubungan Masyarakat pada Sekretariat Daerah Kota Banda Aceh.

Sementara itu tiga pejabat lainnya adalah pejabat yang dilantik ulang dikarenakan pada pelantikan sebelumnya Jumat, 23 Oktober 2020 lalu berdasarkan Surat Keputusan Walikota Banda Aceh Nomor 1029 Tahun 2020,  mereka berhalangan hadir dikarenakan sedang menjalani isolasi mandiri yaitu Bachtiar , S.Sos, sebelumnya menjabat Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Banda Aceh menjadi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik. Laila Wijaya, SP, M.Env.Plan. Ph.D, sebelumnya Analis Perencanaan pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Banda Aceh menjadi Kepala Subbid Pengembangan Sumber Daya Manusia pada Bidang Perencanaan Pembangunan Sumber Daya Manusia dan Keistimewaan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Banda Aceh. Serta Muhammad Nasir, S.Sos, sebelumnya Kepala Subbagian Umum Kepegawaian dan Aset pada Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Banda Aceh menjadi Kepala Subbidang Pelayanan Keberatan dan Pengaduan pada Bidang Penagihan Pajak Badan Pengelolaan Keuangan Kota Banda Aceh.

Prosesi pelantikan dilakukan sesuai protokol kesehatan. Seluruh pejabat wajib menjalani perilaku disiplin 3M protokol kesehatan yaitu diwajibkan memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.

Turut menjadi saksi pada acara pelantikan tersebut, Asisten Pemerintahan, Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Banda Aceeh, Faisal, S.STP, serta Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maula Kafka, S.Sos.