Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Banda Aceh Academy menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Audit Kinerja Bagi Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh mulai tanggal 4 sampai dengan 5 Nopember 2020.

Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Banda Aceh Akademy, Arie Maula Kafka, S.Sos, melalui Sekretaris Banda Aceh Academy, Fitri Widyawati, S.STP, M.Si ketika dimintai keterangannya.

Fitri mengatakan tujuan kegiatan itu diselenggarakan untuk meningkatkan kapasitas Pengawas Intern Pemerintah di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh.

Lebih lanjut, Fitri menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tetap menerapkan perilaku disiplin 3M protokol kesehatan yaitu peserta diwajibkan memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Sekretaris Inspektorat Banda Aceh, Said Fauzan, S.STP, MA, Rabu (4/11/2020).

Kegiatan yang digelar di Gedung Information Technology Learning Center (ITLC), Jl. Syeck Mudawali No. 1 Gampong Baro Kecamatan Baiturrahman Kota Banda Aceh tersebut menghadirkan pemateri/narasumber dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Aceh.

Terdapat tiga materi utama yang diberikan kepada peserta bimbingan teknis selama dua hari dengan total 14 jam pelajaran. Materi tersebut terdiri dari Prosedur Perencanaan Audit Kinerja, Tahap-tahap Pelaksanaan Audit Kinerja, dan Pelaporan Audit Kinerja.

Bimtek tersebut diikuti oleh 27 peserta yang berasal dari Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh.