Kunker Komisi A DPRD Langkat

Bertempat diruang rapat kantor BKPSDM Kota Banda Aceh, Senin (26/4/2021) Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, S.Sos didampingi sekretaris, Nurhasanah, SE, M.Si beserta sejumlah Kepala Bidang menyambut kunjungan kerja (Kunker) rombongan DPRD Kabupaten Langkat Sumatera Utara.

Dalam pertemuan yang berlangsung dengan penuh kehangatan tersebut, Arie Maulakafka menyambut baik kedatangan rombongan DPRD Kabupaten Langkat yang berjumlah tujuh orang yang terdiri dari Ketua komisi A, Sekretaris beserta sejumlah Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Langkat.

“Saya mengucapkan terimakasih atas kunjungannya dan Selamat datang di BKPSDM Kota Banda Aceh kepada seluruh rombongan dari DPRD Kabupaten Langkat,” ucap Arie membuka pertemuan.

Pertemuan itu awalnya diagendakan berlangsung pukul 14.00 WIB namun dikarenakan satu dan lain hal, dimajukan lebih awal menjadi pukul 10.00 WIB pagi.

Pada pertemuan itu kepala BKPSDM Kota Banda Aceh memperkenalkan sistim kerja dan program-program BKPSDM Kota Banda Aceh menyangkut kepegawaian dan lain sebagainya.

WhatsApp Image 2021-04-26 at 13.33.37 (2)

Sementara itu Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Langkat, Dede Pradesa, S.Sos.I mengaku sangat tertarik dengan sistim kerja dan program-program yang ada pada BKPSDM Kota Banda Aceh.

“Menarik sekali layanan yang ada pada BKPSDM Kota Banda Aceh, karena semua layanannya mempuyai SOP yang sangat jelas,” ungkapnya.

Selain itu, dia juga mengapresiasi aplikasi e-kinerja dan penggunaan absen wajah yang saat ini diterapkan di setiap OPD di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh.

Kunjungan kerja Komisi A DPRD Kab. Langkat kali ini terkait dengan pengelolaan Tenaga Non-PNS (Tenaga Harian Lepas / Pegawai Kontrak) serta beberapa hal lainnya. (KmL)