Pemberkasan penginputan data Calon Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun 2019 Tahap I Pemerintah Kota Banda Aceh dalam SAPK serta verifikasi berkas pada aplikasi DOCUDigital sebagai bahan penetapan NI PPPK sudah dilakukan oleh BKPSDM Kota Banda Aceh pada akhir Desember 2020 lalu.

Saat ini BKPSDM Kota Banda Aceh sedang berada pada tahap menunggu proses penetapan NI PPPKdari Kanreg XIII BKN Aceh.

Hal itu dikatakan oleh Kabid Pengadaan Pemberhentian dan Kinerja, Azanasrianty, SH, MH, melalui  Kasubbid Formasi dan Pengadaaan BKPSDM Kota Banda Aceh, Juraida, SE, M.Si, Jumat, 22 Januari 2021.

“Berkas dari 58 Calon PPPK Pemko Banda Aceh Tahap I semuanya sudah kita kirim ke Kanreg XIII BKN Aceh bulan lalu sesuai jadwal, saat ini kita sedang dalam tahap menunggu inbox dari pihak BKN,” katanya.

Dia melanjutkan, setelah BKPSDM Kota Banda Aceh menerima penetapan NI PPPK dari BKN baru kemudian akan dilakukan tahap selanjutnya.

“Setelah kita terima penetapan NI PPPK dari pihak BKN, baru dibuat SK keputusan Wali Kota tentang pengangkatan Calon PPPK, lalu baru SK nya dibagi atau diserahkan kepada masing-masing Calon PPPK ,” terangnya lagi.

Menurutnya, sampai saat ini tidak ada kendala yang berarti dalam proses pengurusan SK Calon PPPK  dilingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh Tahun 2019 Tahap I.

Adapun Calon PPPK Pemko Banda Aceh Tahun 2019 Tahap I berjumlah 58 orang yang terdiri dari Jabatan Guru Ahli Pertama yang berjumlah 34 orang dan jabatan Penyuluh Pertanian dan Medik Veteriner berjumlah 24 orang.

Sementara itu Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maula Kafka, S.Sos, menyampaikan terimakasih tak terhingga kepada Kakanreg XIII BKN Aceh, Ojak Murdani, S.Sos., M.AP, atas kerjasamanya dan atas pelayanan yang terbaik yang diberikan oleh Kanreg XIII BKN Aceh selama ini.

“Saya ingin menyampaikan terimakasih yang tak terhingga kepada Pak Ojak atas Kerjasama yang terjalin selama ini dengan BKPSDM Kota Banda Aceh, juga atas pelayanan yang terbaik yang diberikan oleh pihak Kanreg XIII BKN Aceh, sehingga semua urusan kepegawaian selama ini dapat terlaksana dengan lancar,” ungkap Arie Maula disela-sela kesibukannya.