Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman, S.E., Ak., M.M yang diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh Dr. Saminan, M.Pd melantik sejumlah Kepala Sekolah melalui Keputusan Wali Kota Banda Aceh Nomor 704 Tahun 2020 Tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh, berlangsung Kamis (5/6/2020) di Aula Disdikbud Kota Banda Aceh.

Pada pelantikan tersebut, sebanyak tiga Kepala Sekolah Dasar di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh dilantik, mereka adalah Pocut Maiyati, S. Pd dilantik menjadi Kepala SD Negeri 13,  Hidayat, S. Pd, M. Pd dilantik menjadi Kepala SD Negeri 24, dan Dra. Naimah dilantik menjadi Kepala SD Negeri 53.

Dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh Dr. Saminan, M.Pd, Wali Kota Banda Aceh menyampaikan bahwa saat ini kepala sekolah, guru dan anak-anak sekolah sudah begitu maju 20 tahun kedepan pada penggunaan sistem digital dalam proses belajar-mengajar.

“Ketika pandemi datang, kepala sekolah, guru dan anak-anak sekolah sudah begitu maju 20 tahun kedepan pada penggunaan sistem digital dalam proses belajar-mengajar . Kami yakin dan percaya, bahwa pelantikan kepala sekolah pada siang ini akan memberikan sebuah warna baru dalam mencapai target yang diinginkan oleh Wali Kota Banda Aceh”, tambah Dr. Saminan, M.Pd.

Lebih lanjut Dr. Saminan, M.Pd mengatakan, dalam setiap kesempatan Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman, SE.Ak, MM, selalu menyatakan bahwa Kota Banda Aceh merupakan salah satu kota referensi yang menjadi sebuah rujukan diseluruh provinsi atau kabupaten kota didalam bidang Pendidikan.

Selain itu, dalam sambutan tersebut Wali Kota juga merencanakan akan  menyebarkan kepala sekolah-kepala sekolah yang berpotensi untuk memajukan sekolah-sekolah di daerah-daerah pinggiran sehingga sekolah-sekolah tersebut kedepannya akan menjadi sekolah rebutan bagi warga Kota Banda Aceh.

Pada akhir sambutan, Walikota Banda Aceh melalui Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan mengucapkan selamat kepada seluruh kepala sekolah yang dilantik hari ini, dan berpesan agar sama sama menjaga Kota Banda Aceh supaya kota ini bisa kembali menjadi zona hijau covid-19 sehingga sekolah akan segera dapat melakukan proses belajar-mengajar secara tatap muka kembali.

Hadir dalam pelantikan tersebut Wali Kota Banda Aceh yang diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh Dr. Saminan, M.Pd, Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh yang diwakili oleh Seretaris BKPSDM Kota Banda Aceh Nurhasanah, SE, M.Si, Kabid Mutasi Promosi dan Informasi Mulyadi, SH, MH, serta undangan terbatas lainnya.