Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pencapaian sasaran Reformasi Birokrasi dan Tata Kelola Pemerintahan sebagai sebuah Arah Kebijakan dan Strategi Nasional, yang salah satu indikatornya adalah Persentase Instansi Pemerintah dengan Indeks Sistem Merit Kategori ≥ Baik (Baik/Sangat Baik).

Sesuai dengan undang undang dan peraturan yang ada, maka seluruh Instansi Pemerintah diharapkan dapat melakukan Penilaian Mandiri Penerapan Sistem Merit (PMPSM) dalam manajemen ASN di Instansi masing-masing.

Dengan tujuan tersebut diatas maka kegiatan  Coaching PMPSM dan pengenalan aplikasi Sistem Informasi Penilaian Mandiri Penerapan Sistem Merit (SIPINTER) ini dilaksanakan oleh pihak Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) Republik Indonesia Kamis 18 Juni 2020, dari pukul 09.00 WIB sampai selesai yang dibuka oleh Kepala BKA Dr.H. Iskandar,.AP.

Coaching yang berlangsung dengan menggunakan aplikasi Zoom ini di ikuti oleh beberapa Kepala Daerah, Sekda, Kepala BKA, dan kepala BKPSDM Kabupaten Kota se-Aceh.

Sementara itu dari Pemerintah Kota Banda Aceh, acara coaching yang berlangsung di ruang rapat Sekda ini diikuti oleh para Pejabat Struktural BKPSDM Kota Banda Aceh dan Admin SIPINTER.

Kegiatan yang berlangsung selama dua jam lebih ini di isi oleh pemateri yaitu Mustari Irawan (Anggota KASN Bidang Pengawasan Sistem Merit Wilayah II), dan Andi Abubakar (Asisten KASN, Tim Verifikasi Penilaian Mandiri Sistem Merit ASN).