38 CPNS Golongan II Angkatan I Pemko Banda Aceh Ikuti Pemberkasan Dan Pengarahan Jelang Latsar

Sebanyak 38 (tiga puluh delapan) CPNS Golongan II Angkatan I Pemerintah Kota Banda Aceh mengikuti kegiatan pemberkasan dan pengarahan jelang Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (Latsar CPNS) Golongan II Formasi Umum Tahun 2019 Angkatan I.

Kegiatan itu berlangsung di Aula lantai III Gedung BKPSDM Kota Banda Aceh, Rabu (17/3/2021) dari pukul 10.00 WIB s.d 12.00 WIB.

Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maula Kafka, S.Sos, melalui Kabid Pengembangan Kompetensi dan Disiplin Aparatur, Azila Oktavus, SE, dalam arahannya mengatakan bahwa kegiatan latsar tahun ini yang berlangsung dalam masa covid-19, sidikit berbeda jika dibandingkan dengan pelaksanaan latsar pada tahun-tahun sebelumnya.

“Baik berbeda dari segi anggaran serta berbeda dari segi aturan yang berlaku,” kata Azila.

Dia mengharapkan adanya kerjasama yang baik dari seluruh peserta latsar CPNS yang hadir pada kegiatan tersebut.

“Kerja sama yang dimaksud disini adalah semuanya harus mengikuti aturan yang berlaku selama kegiatan berlangsung,” tegasnya.

Sementara itu pada kesempatan yang sama, Kasubbid Diklat dan Sertifikasi, Fitri Widyawati, S.STP, M.Si, yang didamping oleh Kasubbid Pengembangan Kompetensi ASN, Dian Afrina Anwar, SP, memberikan gambaran umum serta menjelaskan secara detil tata tertib dan kebutuhan-kebutuhan yang harus dipersiapkan oleh seluruh peserta jelang latsar.

Dalam arahannya, Fitri juga menekankan pentingnya pembentukan karakter pada masa Latsar CPNS.

“Yang perlu dibangun pada latsar adalah pembentukan karakter, sikap serta prilaku,” tegasnya.

Dia menambahkan, Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (Latsar CPNS) Golongan II Formasi Umum Tahun 2019 Angkatan I direncanakan akan berlangsung dari tanggal 23 Maret s.d 29 Mei 2021 mendatang bertempat di Hotel Grand Aceh Syariah.

“Hari ini kita berkumpul untuk menyamakan persepsi dan komitmen sebelum kita mulai kegiatan latsar,” ungkap Fitri.

Menurutnya, menyamakan persepsi jelang pelaksanaan latsar adalah hal yang perlu dilakukan mengingat pelaksanaan latsar kali ini berlangsung ditengah pandemi covid-19 yang sangat beresiko jika tidak dilakukan dengan komitmen yang tinggi.

Lebih lanjut, Fitri menjelaskan penyelenggaraan latsar akan dilaksanakan dengan pola kemitraan antara BKPSDM Kota Banda Aceh dengan BPSDM Aceh. Oleh sebab itu dia meminta kepada seluruh peserta latsar dari CPNS Pemko Banda Aceh untuk dapat mengikuti kegiatan dengan serius dan dapat memperoleh nilai yang tinggi.

“Latsar CPNS cuma satu kali, tidak bisa diulang jadi kalau kali ini tidak lulus maka gagal jadi PNS, jadi tolong serius,” pintanya dihadapan peserta.

Pemberkasan dan pengarahan kegiatan Pelatihan Dasar CPNS Golongan II Angkatan I tersebut diikuti oleh tiga puluh delapan peserta yang berasal dari tiga instansi di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh yaitu Dinkes, Diskominfotik serta BKPSDM Kota Banda Aceh.

Kegiatan ditutup dengan sesi tanya jawab yang dipergunakan oleh para peserta untuk bertanya perihal pelaksanaan latsar tahun ini.