BKPSDM Kota Banda Aceh Serahkan Dokumen SK PNS 100 %

BKPSDM Kota Banda Aceh menyerahkan dokumen SK PNS 100 % bagi 274 PNS di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh, Senin (16/11/2020) di aula lantai III Kantor BKPSDM Kota Banda Aceh.

Hal tersebut disampaikan Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maula Kafka, S.Sos, melalui Kabid Pengadaan Pemberhentian dan Kinerja, Azanasrianty, SH, MH. Selain dokumen SK PNS 100 %, pada kesempatan itu juga diserahkan Kartu Pegawai (Karpeg) serta Kartu Taspen.

“Hari ini, kita menyerahkan dokumen SK 100 %, karpeg serta kartu taspen bagi 274 PNS di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh,” kata Azanasrianty.

Lebih rinci, ia menyebutkan dari total 274 penerima dokumen tersebut terdiri dari 253 PNS Formasi Umum dan Formasi Khusus Tahun Anggaran 2018, serta 21 PNS Formasi Bidan PTT Kemenkes RI Tahun Anggaran 2018.

“Seharusnya SK 100 % ini sudah mereka terima sesuai dengan TMT yang berlaku, namun dikarenakan covid-19 membuat penyerahan SK bagi mereka tertunda. Adapun dokumen yang kita serahkan hari ini kalau dari formasi umum dan khusus mereka PNS TMT 1 Maret 2020, sedangkan Formasi bidan PTT Kemenkes RI TMT 1 Mei 2020,” imbuh Azanasrianty.

Sementara itu, dr.Revina Rusady, salah satu PNS yang mengambil SK hari ini mengungkapkan rasa gembiranya ketika dimintai komentarnya seusai menerima SK 100 %.

“Alhamdulillah senang sekali rasanya, setelah menunggu dalam waktu yang lama, akhirnya hari ini SK PNS 100 % bisa saya terima,” ungkap dokter yang saat ini bertugas di UPTD Puskesmas Batoh Banda Aceh.

Kegiatan yang berlangsung dengan penerapan protokol kesehatan tersebut berlangsung dari pukul 09.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB.