Kepala BKPSDM Melalui Sekretaris Tinjau Kegiatan Uji Butir Soal Kompetensi Kepegawaian Dengan Metode CAT

Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh Kota Banda Aceh melalui Sekretaris BKPSDM meninjau pelaksanaan kegiatan Uji Butir Soal Kompetensi Kepegawaian dengan menggunakan metode CAT.

Kegiatan Uji Butir Soal Kompetensi Kepegawaian itu diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian Negara melalui Kantor Regional XIII BKN Aceh pada 7 Maret 2022 lalu, berlangsung di Kantor Regional XIII BKN Aceh berlokasi di Jl. Bandara Sultan Iskandar Muda, Gani, Kecamatan Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar.

“Uji butir soal kompetensi kepegawaian itu dilaksanakan menggunakan metode Computer Assisted Test (CAT), tutur Sekretaris BKPSDM Kota Banda Aceh, Muliadi, SH, MH, Kamis (13/3/2022) diruang kerjanya didampingi Analis SDM Aparatur Ahli, T. Irwansyah, SE .

Pada kegiatan tersebut, lanjutnya, Pemerintah Kota Banda Aceh mengutus 40 orang PNS sebagai peserta.

“Kita mengutus 40 PNS dari lingkungan Pemko Banda Aceh yang terdiri dari 20 orang PNS dengan kualifikasi pendidikan SMA/Diploma-III yang telah memiliki pangkat /golongan minimal Pengatur Muda Tk. I/II.b. dan 20 orang PNS dengan pangkat/golongan minimal Pengatur Tk.I/II.d,” rincinya.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan menggunakan metode CAT untuk wilayah Regional XIII BKN Aceh, sehingga uji butir soal kompetensi kepegawaian itu dapat dijadikan gambaran pola soal pada pelaksanaan Ujian Dinas Tk.I dan Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat (UPKP) jika nantinya dilaksanakan menggunakan metode CAT.

Selain Muliadi, kegiatan yang dibuka langsung oleh Kakanreg XIII BKN Aceh, Ojak Murdani, S.Sos, MAP itu ikut dihadiri oleh Kepala Badan Kepegawaian Aceh, Abdul Qahar. S.Kom, MM, Analis SDM Aparatur Ahli Muda BKPSDM Kota Banda Aceh, T. Irwansyah, SE.

Usai uji butir soal kompetensi kepegawaian yang berlangsung selama dua sesi, kegiatan ditutup dengan penyerahan souvenir kepada peserta yang memperoleh nilai tertinggi. (KmL)