Tim Verifikasi Calon Penerima Beasiswa Diploma Aceh Carong Lakukan Wawancara dan Survey Kelayakan

Dalam rangka mewujudkan Aceh Carong, Pemerintah Aceh melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh dan bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten/Kota Se-Aceh membuka kesempatan beasiswa khusus bagi keluarga miskin di seluruh Aceh melalui Beasiswa Diploma Aceh Carong bagi masyarakat miskin usulan Pemerintah Kabupaten/Kota Tahun Anggaran 2020.

Untuk memperoleh beasiswa tersebut, para calon harus melewati beberapa tahapan seleksi. Beberapa tahapan seleksi sudah dilkalui oleh calon penerima beasiswa tersebut. Mereka sudah mengikuti tahapan seleksi kelengkapan berkas administrasi sampai ujian tulis.

Sementara itu tahapan seleksi wawancara dan survey kelayakan calon penerima beasiswa bagi masyarakat miskin yang berasal dari Kota Banda Aceh yang berjumlah 27 orang dilakukan pada hari Selasa (21/7/2020) oleh Tim gabungan dari BKPSDM Kota Banda Aceh dan BPSDM Aceh.

Pada kegiatan ini Tim Verifikasi dari BKPSDM Kota Banda Aceh yang diwakili oleh Ronaldo Purba, S.STP (Pengelola Penyelenggara Diklat) melakukan wawancara sekaligus survey langsung ke kediaman para calon penerima Beasiswa Diploma Aceh Carong untuk dinilai kelayakannya.

Ada sejumlah point yang menjadi penilaian dalam kegiatan ini, diantaranya dinilai dari bangunan fisik rumah calon penerima beasiswa, status kepemilikan rumah, ketersediaan fasilitas MCK, alat transportasi yang dimiliki, peralatan rumah tangga yang dimiliki dan beberapa penilaian lainnya.

Selain mewawancarai calon penerima beasiswa, orang tua dari setiap calon juga dimintai keterangan terkait biodata calon penerima dan hal-hal lainnya.

Kepada tim verifikasi, semua orang tua calon berharap supaya anak mereka dapat memperoleh Beasiswa Diploma Aceh Carong. Namun demikian mereka harus menunggu hasil penilaian akhir dari setiap tahapan seleksi yang akan diumumkan oleh pihak BPSDM Aceh.