BKN Gelar Rakor Bahas Persiapan Hasil Integrasi SKD – SKB CPNS Tahun 2019

Badan Kepagawain Negara (BKN) menggelar Rakor (Rapat Koordinasi) persiapan integrasi SKD – SKB CPNS Tahun 2019, Selasa (13/10/2020). Rapat tersebut digelar berkenaan dengan akan dilaksanakannya intergrasi hasil SKD – SKB CPNS Tahun 2019.

Kegiatan berlangsung secara daring mulai pukul 08.00 WIB, dihadiri oleh Kepala BKD/BKPSDM Provinsi/Kab/Kota se-Indonesia yang dibuka langsung oleh Kepala BKN, Dr. Ir. Bima Haria Wibisana, M.SIS

Dalam sambutan dan arahannya, Bima Haria Wibisana menyampaikan perlunya melakukan integrasi SKD – SKB dengan cepat.

“Kita perlu mengintegrasikan SKD dan SKB ini dengan cepat, sudah beberapa instansi yang kita integrasikan karena ini berjalan paralel dengan pelaksanaan SKB. Jadi yang SKB-nya sudah selesai langsung kita coba integrasikan,” kata Bima.

Yang sudah selesai diintegrasikan SKD dan SKB, lanjut Bima, untuk pusat baru 22 instansi dari 65 instansi yang ada. Sedangkan untuk daerah sebanyak 278 instansi dari 456 instansi daerah yang ada.

Pada kesempatan yang sama, Bima mengatakan bahwa pihaknya masih perlu bekerja keras dan meminta bantuan  kepada seluruh peserta yang hadir untuk segera memastikan data-data itu untuk dapat segera diintegrasikan sehingga bisa menjaga konsistensi dalam mengumumkan hasil SKD dan SKB tepat waktu.

Seusai pembukaan dan arahan dari Kepala BKN, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan yang disampaikan oleh Deputi SDM Aparatur Kemen PAN & RB, Drs. Teguh Widjinarko , M.P.A.

Sementara itu materi persiapan integrasi hasil SKD – SKB dan penetapan NIP CPNS Tahun 2019 disampaikan oleh Deputi Bidang Mutasi Kepegawaian, Drs. Aris Windiyanto, M.Si.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan mengenai sistem pengolahan hasil integrasi SKD – SKB CPN Tahun 2019 yang dipaparkan oleh Deputi Bidang SINKA, Suharmen, S.Kom, M.Si.

Seusai pemaparan dari Deputi Bidang SINKA BKN, peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dalam sesi diskusi yang dipandu oleh moderator yang berasal dari Direktorat Infrastruktur Teknologi Informasi BKN, Mohammad Ridwan, S.T, M.Eng.

Rapat koordinasi yang dihadiri oleh 1000 peserta itu ditutup oleh Wakil Kepala BKN, Supranawa Yusuf, S.H, M.PA, pada pukul 12.00 WIB.

BKPSDM Kota Banda Aceh sebagai salah satu instansi yang ikut hadir dalam kegiatan penting ini, dihadiri oleh Kepala BKPSDM, Arie Maula Kafka, S.Sos, Kabid Pengadaan Pemberhentian dan Kinerja, Azanasrianty, SH, MH, serta  Kasubbid Formasi dan Pengadaaan, Juraida, SE, M.Si.