Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh Hadiri Rakor Kepegawaian Se-Aceh

Takengon – Rapat Koordinasi (Rakor) Kepegawaian se-Provinsi Aceh tahun 2021, diadakan oleh Badan Kepegawaian Aceh disalah satu hotel kota dingin Takengon, Aceh Tengah.

Demikian disampaikan oleh Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, S.Sos disela-sela mengikuti rakor hari terakhir, Rabu (27/10/2021).

“Rakor Kepegawaian se-Aceh untuk tahun 2021 ini bertemakan “Sinergitas Stakeholder Kepegawaian Se-Aceh Guna Internalisasi Core Value Aparatur Sipil Negara”,  diikuti oleh 23 Kepala BKPP/BKPSDM Kabupaten/Kota se-Aceh dibuka oleh Kepala Badan Kepegawaian Aceh Abdul Qahar. S.Kom, MM mewakili Gubernur Provins Aceh,” Kata Arie.

Menurut Arie, Kepala Badan Kepegawaian Aceh Abdul KH. S.Kom,. MM yang membacakan pidato Gubernur aceh menyampaikan, dari berbagai rapat koordinasi, seminar, dan pertemuan yang dihadiri oleh Kepala Badan Kepegawaian ada dua muara tantangan besar yang selalu dibahas dan sedang dihadapi saat ini.

Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, S.Sos

Yaitu, tuntutan pegawai pemerintah daerah untuk memberikan pelayanan publik yang prima guna mewujudkan birokrasi yang tangguh, lincah, dan ada tim ditengah-tengah pandemi covid-19.

Kedua, dinamika manajemen kepegawaian yang menuntut ASN dilingkungan pemerintah daerah untuk dapat menyesuaikan diri dengan peran otomatisasi sistem komputerisasi serta perubahan lainnya di era repolusi  industri.

Sementara itu tujuan dari Rakor itu sendiri, sebut Arie, adalah untuk penguatan percepatan penyederhanaan jabatan struktural kejabatan fungsional.

“Implementasi sistem manajemen kinerja ASN, serta pemahaman tentang manajemen P3K,” Imbuh Arie.

Ia melanjutkan, sebagaimana yang disampaikan oleh Asisten KASN Wilayah 2 dalam materinya menjelaskan bahwa Pemerintah Provinsi Aceh dan Pemerintah Kabupaten Kota Banda Aceh masuk dalam kategori Baik dalam penerapan sistem merit ASN di Indonesia.

“Alhamdulillah Pemerintah Provinsi Aceh masuk kategori Baik dalam penerapan sistem merit ASN, demikian juga dengan Pemerintah Kota Banda Aceh patut kita syukuri masuk dalam kategori Baik se-Indonesia bersama 47 kabupaten lain,” bebernya.

Atas prestasi tersebut, Pemerintah Provinsi Aceh dan Pemerintah Kota Banda Aceh dalam waktu dekat akan di panggil untuk menerima penghargaan itu.

Rakor Kepegawaian se-Aceh itu diselenggarakan oleh Kantor Badan Kepegawaian Aceh selama 4 hari (24 – 27 Oktober 2021).

Pembukaan Rakor tersebut turut dihadiri oleh,  Sekda Aceh Tengah Subhandy AP, M.Si, Sekda Kabupaten Bener Meriah Drs. Haili Yoga, M.Si, Asisten KASN Wilayah 2, Kakanreg XIII BKN Aceh, Ojak Murdani, S.Sos, MAP, dan undangan lainnya. (KmL)