Pelaksanaan Tes SKB CPNS Formasi Tahun 2021 Pemko Banda Aceh Lancar

Pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) bagi CPNS Formasi Tahun 2021 Pemko Banda Aceh berlangsung hari ini, Rabu (24/11/2021), ini sesuai dengan pengumuman Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Nomor 1305 Tahun 2021 tentang Jadwal dan Lokasi Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Formasi Tahun 2021 Pemko Banda Aceh Tahun Anggaran 2021, yang dikeluarkan pada 15 November 2021 lalu.

Tes SKB tersebut berjalan dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti, mulai pukul 06.30 pagi para peserta sudah hadir diseputar area BPSDM Aceh. Kemudian tahapan demi tahapan dijalani oleh peserta mulai dari tahap penitipan tas, body checking, registrasi sampai tahap peserta memasuki ke ruangan ujian, berlangsung dengan lancar yang diawasi dan dipandu oleh panitia seleksi agar berjalan sesuai dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19.

Perihal tersebut disampaikan oleh Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, S.Sos, melalui Sekretarisnya, Muliadi, SH, MH, yang didampingi oleh Kasubbid Formasi dan Pengadaan, Juraida, SE, M.Si.

“Alhamdulillah pelaksanaan tes SKB Bagi CPNS Formasi Tahun 2021 Pemerintah Kota Banda Aceh hari ini berjalan lancar tanpa ada kendala yang berarti,” kata Muliadi.

Menurutnya, tes SKB kali ini diikuti oleh semua peserta CPNS Pemko Banda yang berjumlah 65 orang.

“Dari total 65 peserta yang berhak mengikuti tes SKB, semuanya hadir hari ini,” bebernya.

Ia menambahkan, pelaksanaan tes SKB CPNS Pemerintah Kota Banda Aceh kali ini tergabung pada sesi pertama bersama peserta CPNS dari Pemerintah Kota Langsa.

Muliadi berharap dari 65 peserta yang ikut tes SKB itu nantinya akan terpilih peserta terbaik yang lulus dan akan bergabung bersama Pemerintah Kota Banda Aceh.

“Kita berharap kepada peserta yang ikut tes SKB hari ini sebagaimana harapan dari Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, SE.Ak, MM, untuk tidak percaya kepada calo, tetap percaya pada kemampuan sendiri, dan harapan kita nantinya akan lulus peserta yang tangguh, profesional, memiliki integritas, loyalitas dan bisa bekerja sama dengan Pemko Banda Aceh dalam mewujudkan visi dan misi Wali Kota.

Sistem tes SKB dengan CAT BKN sesuai Peraturan Menteri PANRB 27/2021SKB yang dilaksanakan saat ini, menurut Muliadi tidak memberi peluang kepada para calo untuk dapat mengatur kelulusan para peserta.

Sementara itu, Kasubbid Formasi dan Pengadaan, Juraida, SE, M.Si pada kesempatan yang sama mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang sudah bahu-membahu bekerja ekstra sehingga pelaksanaan tes SKB berjalan lancar.

“Terimakasih kepada semua teman-teman yang sudah membantu terlaksananya kegiatan penerimaan CPNS Formasi Tahun 2021 Pemko Banda Aceh Tahun Anggaran 2021, baik yang terlibat secara langsung maupun tidak, mulai dari kegiatan tes SKD sampai tahap pelaksanaan tes SKB, sehingga semua tahapan seleksi bisa berjalan dengan lancar,” ungkapnya. (KmL)