Pemerintah Kota Banda Aceh Laksanakan Tes Swab Antigen Gratis Bagi Peserta Tes CPNS Formasi Tahun 2021

Pemerintah Kota Banda Aceh melalui BKPSDM bekerjasama dengan dinas Kesehatan Kota Banda Aceh melaksanakan tes Swab (uji usap) bagi peserta tes CPNS Pemko Banda Aceh untuk formasi tahun 2021.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung ITLC Banda Aceh itu dipantau langsung oleh Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, S.Sos didampingi oleh Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Kinerja BKPSDM Kota Banda Aceh, Muhammad Zaki Almubarak, S.TH, Selasa (21/9/2021).

Arie Maulakafka, S.Sos, menyampaikan jika hasil tes swab ada peserta yang positif Covid-19, maka bagi peserta tersebut pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) nya akan dijadwalkan ulang oleh panitia.

“Sesuai dengan perintah Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, SE.Ak, MM, kegiatan tes swab antigen bagi peserta tes CPNS ini dilaksanakan secara gratis, namun demikian jika hasil swab ada peserta yang positif covid-19, ,maka panitia akan mendata dan melakukan penjadwalan ulang pelaksanaan tes SKD bagi peserta tersebut sesuai dengan prosedur yang berlaku,” kata Arie.

Arie berharap kepada seluruh peserta tes CPNS agar selalu mengikuti protokol kesehatan agar pelaksanaan ujian SKD bisa berjalan lancar.

Sementara itu Nurul, salah satu peserta CPNS menyampaikan terimakasihnya kepada Wali Kota Banda Aceh yang telah memberikan pelayanan tes swab secara gratis bagi peserta CPNS.

“Sebagai salah satu peserta CPNS saya sangat berterimakasih kepada Pak Aminullah selaku Wali Kota Banda Aceh yang sudah memberikan layanan tes swab gratis bagi kami peserta CPNS, karena sepengetahuan saya dibeberapa tempat lain tes swab ini tidak gratis, jadi ini sangat membantu peserta CPNS,” ungkap Nurul ketika dimintai tanggapannya terkait pelaksanaan tes swab gratis yang diberikan oleh Pemerintah Kota Banda Aceh. (KmL)