Pemerintah Kota Banda Aceh Raih Penghargaan BKN Award 2022 Pada Rakornas Kepegawaian 2022

Sejumlah instansi Pemerintah Pusat dan Daerah menerima penghargaan Badan Kepegawaian Negara (BKN) Award 2022.

Secara resmi, BKN Award 2022 diumumkan saat Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepegawaian 2022 di Hotel Marriott Harbour Bay, Kota Batam, Kamis 21 Juli 2022 yang berlangsung secara luring dan daring.

Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Teuku Syahluna Polem, yang mengikuti kegiatan tersebut secara daring diruang kerjanya, sangat bersyukur setelah mengetahui bahwa Pemerintah Kota Banda Aceh melalui BKPSDM kali ini dapat memperoleh penghargaan BKN Award 2022 dalam salah satu kategori yang ada.

Menurutnya, penilaian BKN Award 2022 tahun ini, sebagaimana yang dijelaskan pada Rakornas tersebut dibagi menjadi 3 (tiga) kategori: Pertama, kategori utama berupa Implementasi Manajemen ASN Terbaik.

Kedua, kategori elemen implementasi manajemen ASN dan pemanfaatan sistem informasi yang mencakup Perencanaan Kebutuhan dan Mutasi Kepegawaian; Penilaian Kompetensi; Implementasi Penerapan Manajemen Kinerja; Penerapan Pemanfaatan Data – Sistem Informasi dan CAT.Ketiga, kategori special mention yakni Pilot Project SIASN; dan Komitmen Peningkatan Pelayanan Kepegawaian BKN.

Dari 3 (tiga) kategori itu, Syahluna menyebutkan, Pemerintah Kota Banda Aceh berhasil memperoleh penghargaan untuk kategori Special Mention – Pilot Project SIASN.

“Terimakasih atas arahan serta dukungan Pak PJ Wali Kota dan Pak Sekda serta dukungan seluruh pegawai BKPSDM, Alhamdulillah Pemerintah Kota Banda Aceh melalui BKPSDM tahun ini memperoleh penghargaan BKN Award 2022 untuk kategori Special Mention – Pilot Project SIASN,” ucap Syahluna.

Syahluna berharap dengan adanya penghargaan ini dapat menjadi pemacu bagi pegawai BKPSDM Kota Banda Aceh dalam meningkatkan kualitas pengelolaan sistem manajemen ASN, khususnya di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh. (KmL)