Pj. Wali Kota Tekankan Netralitas ASN Pada Pemilu Serentak 2024

Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin menginstruksikan kepada seluruh ASN Pemerintah Kota (Pemko) Banda Aceh untuk bersikap netral dalam menyambut pemilu serentak 2024.

Hal itu disampaikannya pada apel gabungan pada Senin, 2 Oktober 2023, di halaman Balai Kota Banda Aceh. Apel ini diikuti seluruh OPD di lingkungan Pemko Banda Aceh.

“Pada kesempatan ini, saya ingin menekankan pentingnya netralitas ASN dalam menjalankan tugas-tugas pemerintah, terutama dalam menyambut Pemilu 2024 yang akan datang,” tegasnya.

Menurutnya, ASN adalah garda terdepan pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Oleh sebab itu, adalah kewajiban bersama untuk menjaga netralitas dan independensi ASN dalam konteks politik.

Ia juga menekankan kepada seluruh ASN untuk tidak terlibat dalam aktivitas politik yang dapat mengganggu netralitas dan integritas kita. Katanya, ASN harus tetap fokus pada tugas-tugas pelayanan kepada masyarakat tanpa memihak kepada calon atau partai politik manapun.

“Ini adalah salah satu bentuk kontribusi kita dalam menjaga integritas dan kualitas demokrasi di negara kita,” ucapnya.

Selain pemilu 2024, Amiruddin mengajak seluruh masyarakat untuk turut menyukseskan Pilchiksung serentak di 31 gampong yang tersebar di sembilan kecamatan, yang akan dilaksanakan pada 15 Oktober mendatang.

“Saya mengajak seluruh warga Kota Banda Aceh untuk berpartisipasi aktif dalam Pilchiksung yang akan datang. Pilihan kita dalam memilih pemimpin sangat penting untuk masa depan yang lebih baik. Mari kita laksanakan hak dan kewajiban kita sebagai warga negara yang baik dengan penuh tanggung jawab,” katanya.

“Saya berharap semoga Pilchiksung kali ini berjalan lancar dan adil, dan semoga demokrasi kita terus berkembang menuju yang lebih baik serta dapat membawa manfaat positif bagi masyarakat di tingkat gampong,” kata Amiruddin. (P/BNA)