PNS Kota Banda Aceh Terima SK Kenaikan Pangkat Secara Simbolis Dari Sekda Aceh

Sekretaris Daerah Aceh dr. Taqwallah, M.Kes, menyerahkan SK kenaikan pangkat kepada sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kota Banda Aceh khusus bagi golongan IV/a dan IV/b berlangsung di lingkungan Kantor Gubernur Aceh, Kamis (2/9/2021).

Acara tersebut ikut disaksikan oleh Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh, Amiruddin, SE, M.Si, serta Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, S.Sos.

Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, S.Sos usai mengikuti acara itu mengatakan bahwa SK kenaikan pangkat tersebut diberikan kepada 35 orang PNS yang diusulkan melalui BKPSDM Kota Banda Aceh.

“Penerima SK kenaikan pangkat secara simbolis berjumlah 35 orang namun yang hadir pada acara itu hanya 19 orang sedangkan sisanya tidak hadir karena sedang sakit, ada yang sedang melakukan isolasi mandiri serta ada yang sedang ikut pendidikan/Diklat,” kata Arie.

Arie menambahkan, sesuai arahan Wali Kota Banda Aceh, Aminullah, SE,Ak, MM, penyerahan SK kenaikan pangkat secara simbolis itu cukup dihadiri oleh PNS yang dalam kondisi sehat saja sedangkan bagi PNS yang kurang sehat, SK kenaikan pangkatnya akan diserahkan kemudian hari.

Lebih lanjut Arie menjelaskan bahwa Sesuai pasal 1 PP Nomor 12 Tahun 2002 tentang Perubahan Atas PP Nomor 99 Tahun 2000 tentang Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil ditentukan bahwa, kenaikan pangkat adalah penghargaan yang diberikan atas jasa dan pengabdian Pegawai Negeri Sipil terhadap negara.

“Berdasarkan hal tersebut berarti kenaikan pangkat  merupakan penghargaan yangg diberikan atas prestasi kerja dan pengabdian PNS terhadap Negara dan sebagai dorongan kepada PNS untuk lebih meningkatkan prestasi kerja dan pengabdiannya  ” imbuhnya.

Prosesi penyerahan SK berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Pada saat penyerahan SK, Sekda Aceh turut didampingi oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Iskandar, AP, dan Kepala Biro Organisasi Setda Aceh, Daniel Arca AKS, M.Si serta sejumlah Kepala SKPA.

Selain menyerahkan SK kenaikan pangkat PNS, pada kesempatan tersebut Sekda Aceh secara simbolis turut menyerahkan alat kesehatan berupa masker yang diterima langsung oleh Sekda Kota Banda Aceh, Amiruddin, SE, M.Si. (KmL)