Sejumlah Kepala Sekolah Tingkat SD dan SMP Di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh Dilantik

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman, S.E., Ak., M.M yang diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh Dr. Saminan, M.Pd melantik sejumlah Kepala Sekolah melalui Keputusan Wali Kota Banda Aceh Nomor 530 Tahun 2020 Tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh. Pelantikan ini berlangsung Jumat (5/6/2020) di gedung SPNF SKB Kota Banda Aceh. Pelantikan ini turut dihadiri oleh Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh beserta staff.

Mereka yang dilantik terdiri dari 11 Kepala SD (Sekolah Dasar) dan 2 Kepala SMP (Sekolah Menengah Pertama). Sementara itu dalam pelantikan tersebut ada 2 orang yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Sekolah dilantik menjadi Pengawas pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh.

Dalam sambutannya Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman, S.E., Ak., M.M melalui Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh Dr. Saminan, M.Pd berpesan supaya Kepala Sekolah yang baru dilantik agar dapat menunjukkan prestasi dalam bentuk penghargaan apapun. “Tunjukkan prestasi baik tingkat  regional, tingkat nasional, bahkan tingkat internasional, lihat Wali Kota kita 46 prestasi ditahun 2019 ”, tambahnya lagi sambil memberi motivasi bagi Kepala Dinas yang baru dilantik.

Sementara itu  Mukhlis, S.Pd, M.Pd yang baru dilantik menjadi Kepala Sekolah SD Negeri 10 berharap dapat mempertanggung jawabkan amanah yang diberikan ini dengan baik dan dapat meningkatkan nilai-nilai atau prestasi pendidikan di Kota Banda Aceh khususnya di SD Negeri 10. “Mudah-mudahan tanggung-jawab ini benar-benar dapat saya laksanakan dengan bantuan dari semua pihak,” ungkap  pria kelahiran Bireuen tersebut.