Sekda Amiruddin Tinjau Pelaksanaan Ujian SKD CPNS Pemko Banda Aceh

Pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi peserta CPNS Pemerintah Kota Banda Aceh hari ini memasuki hari kedua.

Rabu (22/9/2021) pagi, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Banda Aceh, Amiruddin, SE, M.Si, memantau langsung jalannya pelaksanaan ujian SKD itu di Gedung BPSDM Aceh didampingi oleh Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, S.Sos beserta Kepala Bidang Pengadaan Pemberhentian dan Kinerja BKPSDM Kota Banda Aceh, Muhammad Zaki Almubarak, S.TH.

Saat Sekda Kota Gemilang tersebut sampai ke lokasi pelaksanaan ujian, terlihat sejumlah peserta yang tergabung dalam sesi 45 sedang bersiap-siap mendengarkan arahan dari panitia seleksi terkait pelaksanaan ujian.

Pada kesempatan itu, Amiruddin berkeliling ruangan ujian melihat satu-persatu peserta ujian yang sedang bersiap-siap mengikuti ujian.

Usai puas melihat kondisi peserta ujian SKD, Amiruddin berbincang-bincang bersama Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh mengenai kesiapan panitia serta jalannya kegiatan ujian SKD bagi peserta CPNS Pemerintah Kota Banda Aceh.

Terlihat Amiruddin sesekali melayangkan pandangannya kearah seluruh peserta ujian SKD seakan ingin memastikan bahwa tidak ada kendala atau masalah apapun jelang dimulainya ujian SKD dengan metode Computer Assisted (CAT) pada sesi itu.

Setelah memastikan tahapan persiapan pelaksanaan ujian berjalan dengan baik dan sesuai dengan protokol kesehatan, akhirnya Amiruddin pun bergegas pamit meninggalkan ruangan demi melanjutkan kegiatan kedinasan lainnya selaku Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh. (KmL)