Sekda Kota Banda Aceh Buka Latsar CPNS Golongan III Formasi Umum Tahun 2019 Angkatan II

Sekretaris Daerah Kota Banda Aceh, Amiruddin, membuka kegiatan Latsar (Pelatihan Dasar) bagi CPNS Golongan III Formasi Umum Tahun 2019 Angkatan II yang berlangsung di Aula Utama Hotel Grand Aceh Syariah Lamdom, Kamis (21/07/2022).

Amiruddin dalam arahannya menyampaikan terimakasih kepada BKPSDM Kota Banda Aceh yang telah menyelenggarakan kegiatan Latsar bagi a CPNS Golongan III angkatan II Formasi Umum Tahun 2019.

“Terutama kegiatan yang terfokus pada CPNS dalam rangka peningkatan kompetensi sumber daya aparatur di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh,” kata Amiruddin.

Menurutnya, keberhasilan sebuah organisasi ditentukan oleh kemampuan sumber daya manusia yang handal dan profesional sehingga mampu menciptakan iklim birokrasi yang bermutu dan mengedepankan kepentingan publik.

“Di era pemerintahan saat ini, harapan dan tuntutan masyarakat terhadap sosok birokrasi sangat besar, apalagi sekarang kita berada pada era revolusi industri keempat, dan tuntutan masyarakat yang mengharapkan pelayanan publik menjadi lebih baik,” ucapnya.

Untuk itu, ia berharap Aparatur Sipil Negara (ASN) harus mampu mengantisipasi dan mengakomodasi perkembangan tersebut.

Sementara itu, Kepala BPSDM Aceh, Syaridin, pada kesempatan yang sama saat menyampaikan sambutan, mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kota Banda Aceh yang telah menyediakan anggaran untuk pelaksanaan Latsar CPNS Tahun 2022.

“Sehingga pelaksanaan Latsar dengan pola kemitraan BPSDM Aceh dengan BKPSDM Kota Banda Aceh bisa terlaksana,” ujarnya.

Kabid Pengembangan Kompetensi dan Disiplin Aparatur, Marzuki, selaku ketua panitia dalam laporannya mengatakan, pelaksanaan Latsar  CPNS Golongan III Formasi Umum Tahun 2019 Angkatan II Di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh Tahun Anggaran 2022 akan berlangsung mulai mulai tanggal 21 juli s.d 19 September 2022 sesuai dengan alokasi jam pelatihan yang berjumlah 511 jam pelajaran atau 51 hari.

“Kegiatan berlangsung di Hotel Grand Aceh Syariah, selama pelatihan, peserta diberikan akomodasi, konsumsi dan Snack serta ruang belajar khusus yang terspisah dari tamu lain sehingga panitia bisa berkomitmen menerapkan protokol kesehatan selama kegiatan berlangsung,”

Selain itu, ia melanjutkan, peseta juga diberikan perlengkapan berupa tas ransel, ballpoint, book note spiral dan bet nama atau name tag.

Menurutnya, pada Latsar CPNS Golongan III Formasi Umum Tahun 2019 Angkatan II  ini diikuti oleh 30 orang peserta yang terdiri dari 9 orang laki-laki dan 21 orang perempuan yang berasal dari 2 OPD di lingkungan Pemko Banda Aceh yaitu Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (guru) dan Dinas Kesehatan (Nakes).

Ikut hadir pada acara pembukaan Latsar tersebut, Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, T. Syahluna Polem, Asisten Administrasi Umum, Faisal M, Kadis Kesehatan, Lukman, Direktur RSUD Meuraxa, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, sejumlah Kepala Sekolah, Kepala UPTD Puskesmas, Widyaiswara, Narasumber dan Fasilitator serta sejumlah tamu undangan lainnya. (KmL)