Tutup Latsar CPNS Formasi Tahun 2019 Gol III Angkatan II, Ini Pesan Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh

Bertempat di Aula Grand Aceh Hotel Syariah, Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Arie Maulakafka, S.Sos atas nama Pemerintah Kota Banda Aceh resmi menutup kegiatan Pendidikan Dasar (Latsar) CPNS Golongan III Formasi Umum Tahun 2019 Angkatan II, Jumat (26/11/2021).

Penutupan kegiatan tersebut ikut dihadiri oleh Sekretaris BKPSDM Kota Banda Aceh, Muliadi, SH, MH, Kasubbid Diklat dan Sertifikasi, FItri Widyawati, S.STP, M.Si beserta panitia latsar.

Pada kesempatan itu, Arie berpesan kepada seluruh peserta yang baru saja menyelesaikan latsar agar menjadi agen perubahan pada instansi kerjanya masing masing.

“Saya mengajak seluruh peserta latsar kali ini untuk menjadi agen perubahan pada instansi kerjanya masing-masing, mulailah dengan hal-hal kecil namun bisa berdampak pada perubahan positif bagi Kota Banda Aceh,” pesan Arie.

Sosok yang baru dilantik sebagai Ketua DPK-IKAPTK Banda Aceh itu juga memberikan motivasi kepada peserta untuk menajadi PNS yang tangguh serta tidak sombong setelah mereka mendapatkan SK 100% nantinya.

“Kegiatan latsar yang baru saja selesai diikuti ini merupakan salah satu tahapan menjadi PNS seutuhnya, namun setelah nanti mendapatkan SK 100% jangan pernah menjadi pribadi yang sombong namun jadilah PNS yang tangguh serta hormatilah kedua orang tua kita, jangan pernah lupa bahwa disetiap kesuksesan kita ada doa dan restu dari kedua ibu bapak kita dirumah,” ucapnya lagi.

Pada akhir sambutannya, Arie tidak lupa mengajak seluruh peserta untuk terus mendukung visi dan misi Wali Kota Banda Aceh.

“Sebagaimana arahan langsung dari Wali Kota Banda Aceh kepada saya beberapa waktu yang lalu ketika saya melaporkan kegiatan penutupan ini, Wali Kota kita Aminullah Usman, mengingatkan agar kita semua yang sudah memilih Pemko Banda Aceh sebagai tempat berkarir dan berkarya sebagai PNS untuk tetap mendukung seluruh kebijakan serta visi dan misi Wali Kota dalam mewujudkan Banda Aceh sebagai Kota Gemilang dalam bingkai Syariah,” pungkasnya.

Latsar CPNS Golongan III Formasi Umum Tahun 2019 Angkatan ke II dilingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh TA 2021 ini di ikuti 40 peserta yang terdiri dari formasi tenaga kesehatan, penata laporan keuangan, analis jabatan dan guru.

Mereka berasal dari 4 OPD di Lingkungan Pemko Banda Aceh yaitu BKPSDM 2 (dua) orang, RSUD Meuraxa 1 (satu) orang, UPTD Puskesmas 3 (tiga) orang dan guru SD 34 (tiga puluh empat) orang. (KmL)