Wali Kota Lantik Kepala Sekolah Dan Pengawas Sekolah

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, SE.Ak, MM, diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan, Sulaiman Bakri, S.Pd, M.Pd melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh, Jumat (22/4/2022) pagi.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan itu digelar di Aula Disdikbud Kota Banda Aceh yang berlokasi di Jl. Tgk. P, Jl. T. Panglima Nyak Makam No.23, Kota Baru, Kec. Kuta Alam, Kota Banda Aceh, Aceh.

Wali Kota Banda Aceh dalam arahannya yang disampaikan oleh Kadisdikbud, Sulaiman Bakri, S.Pd, M.Pd mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang dilantik dan menyampaikan terimakasih atas kinerja pejabat lama atas dedikasinya selama ini.

“Mewakili Wali Kota, saya ingin menyampaikan laksanakanlah tugas dengan baik, berikan pembaharuan-pembaharuan dan inovasi-inovasi terbaru dalam dunia pendidikan kita,” imbuhnya.

Menurutnya, pejabat-pejabat yang baru dilantik tersebut merupakan gerbong pembaharuan dalam dunia pendidikan di Kota Banda Aceh.

“Umur bapak-ibu boleh tua, tapi tekad dan teknik kita tidak boleh kendur,” pesannya lagi.

“InsyaAllah Dengan dilantiknya bapak-ibu, saya yakin pendidikan di Banda Aceh akan bertambah maju, semoga Amanah yang diberikan kepada bapak ibu bisa dipertanggung jawabkan bagi negara, bagi agama dan bagi kita semua,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Teuku Syahluna Polem, S.Sos diwakili oleh Kabid Mutasi Promosi dan Informasi, Azanasrianty, SH, MH usai menghadiri kegiatan tersebut mengatakan, bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut dilaksanakan berdasarakan keputusan Wali Kota Banda Aceh.

“Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Keputusan Wali Kota Banda Aceh Nomor 386 Tahun 2022 Tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh serta Keputusan Wali Kota Banda Aceh Nomor 387 Tahun 2022 Tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan/Janji Jabatan Fungsional Pengawas Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh,” tuturnya.

Adapun terkait jumlah pejabat yang dilantik, menurutnya terdiri dari empat orang kepala sekolah dan tiga orang pengawas sekolah.

Berikut nama-nama pejabat yang dilantik tersebut:

1. Muhammad, S.Ag dilantik sebagai Kepala SD Negeri 52 Disdikbud Kota Banda Aceh
  2. Nur Maneh, S.Pd, M.Pd dilantik sebagai Kepala SD Negeri 51 Disdikbud Kota Banda Aceh
  3. Novi Yulianti, S.Pd dilantik sebagai Kepala SD Negeri 13 Disdikbud Kota Banda Aceh
  4. Masita, S.Pd dilantik sebagai Kepala SD Negeri 59 Disdikbud Kota Banda Aceh
  5. Ana Mujriyanti, S.Pd dilantik sebagai Pengawas Sekolah Ahli Madya pada Disdikbud Kota Banda Aceh
  6. Aida Irwana, S.Pd, M.Pd dilantik sebagai Pengawas Sekolah Ahli Madya pada Disdikbud Kota Banda Aceh
  7. Elidayanti, S.Pd, M.Pd dilantik sebagai Pengawas Sekolah Ahli Madya pada Disdikbud Kota Banda Aceh

Ikut hadir dalam kegiatan itu, Analis SDM Aparatur Ahli Muda BKPSDM, T. Irwansyah, SE, Koordinator Pengawas Sekolah,  serta Pengurus Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S). (KmL)